Darumaruko_daruma_honnin  

↑ 我畫的不倒翁..

 

前些日子和朋友聊天才發現.

日本隨處可見祈願招福的-不倒翁〞(地位形同我們家家戶戶會放的財神爺一般..)的

由來..大家都不知道說~〔 ゚д゚〕驚!!

 

首先.中文:[不倒翁] 日文是寫 [達摩]-發音[ da ru ma]…起源就是大家熟知的「達摩祖師」呦...

先從日文發音來說.其實是源自梵語「法」的發音:[ Bodhi-dharma ] 轉換為日文的諧音:[ da ru ma] 呢!

 

菩提達摩大師原是印度的香至國王子.出家後來到了中國.花了九年面壁修煉.直到手腳都腐爛.

才悟得佛法!!想像一下畫面其實小可怕說(д゚ノ)ノ ヒィィ!!..經歷過七災八難..

而其不屈不撓的精神廣為流傳日文裡也以「七転び八起き」-七倒八起的諺語指不倒翁精神呦.

 

而典故就要話說~從前從前.. 日本室町時代.隨著佛教傳到日本..

中國僧人心越禪師也隨之來到日本於高崎少林山達摩寺佈教

darumaruko 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()